株式会社NT

HOME会社案内靴下企画製造販売人材派遣お問合せ
お問合せ
靴下企画製造販売
人材派遣事業
会社案内
HOME»  プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて



個人情報保護方針Privacy policy


株式会社エヌティ(以下、「当社」という。)は、一般労働者派遣業・有料職業紹介事業・輸入卸し業を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取り扱うため、
全社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。


1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
  それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を
  講じることを含みます。

3. 当社は、個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合は、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよ  う、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6. 当社は、個人情報の取扱に関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
  また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は
  提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」まで
  ご連絡ください。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。


【個人情報苦情及び相談窓口】

  株式会社エヌティ
  埼玉営業所 総務部 富田
  fax:048-871-9505
  mail:n.tomita@k-nt.net

  制定:2016年4月1日
  改定:2016年9月1日
  株式会社エヌティ
  代表取締役 富田 将明


当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1.個人情報の利用目的

(1)直接書面以外で取得する個人情報について
 a.お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
  ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

(2)開示対象個人情報について
 a.当社への入社を希望される皆様の個人情報
  ・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供
  ・連絡のため
  ・採用選考業務のため  

  b.当社の社員の個人情報
  ・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)その他雇用管理のため。
  ・人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため。
  ・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
  ・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、
   取得、利用又は提供を行いません。)

  c.当社へお問合せ頂いた方の個人情報
  ・当社の接客態度等の向上のため
  ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

2.開示対象個人情報に関する事項の周知

  ・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する
   事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

3.開示対象個人情報の取扱に関する苦情の申し出先

  <個人情報苦情及び相談窓口>

  株式会社エヌティ
  埼玉営業所 富田
  TEL:048-871-9505
  FAX:048-871-9506
  メール:n.tomita@k-nt.net

4.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

  ・「一般財団法人日本情報経済社会推進協会・個人情報保護苦情相談室」
  【個人情報保護苦情相談室】

  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内 個人情報保護苦情相談室
  TEL:03-5860-7565
  FAX:0120-700-779(フリーダイヤル)


株式会社NT